Borrar
Las frexnenses recogiendo el premio. Cedida
La marca frexnense Komvida, Premio a la Mejor Iniciativa Emprendedora del Sur de España

La marca frexnense Komvida, Premio a la Mejor Iniciativa Emprendedora del Sur de España

Las cofundadoras Nuria y Bea fueron reconocidas en los Premios PEC

Ana Isabel Padilla Macías

Fregenal de la Sierra

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 24 de mayo 2024

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

La marca de kombucha extremeña, Komvida, fundada por las dos frexnenses Nuria Morales Álvarez y Bea Magro, ha sido reconocida con el Premio a la Mejor Iniciativa Emprendedora del Sur de España en los Premios Empresariales del Sur de España (Premios PEC).

En esta quinta edición de los premios y en una ceremonia destacada por la presencia de líderes empresariales y culturales, la marca frexnense ha sido uno de los proyectos reconocidos en unos premios organizados por la Asociación de Empresarios del Sur de España, CESUR.

El premio a la Mejor Iniciativa Emprendedora del Sur de España que se ha otorgado a Komvida pertenece a una nueva categoría dentro de los citados premios, diseñada con el objetivo de reconocer la innovación y el éxito en el emprendimiento. Komvida, originaria de Fregenal de la Sierra (Badajoz), ha sido la primera empresa en ganar este nuevo galardón, destacando su contribución al desarrollo empresarial y la innovación en la región.

A la ceremonia de entrega de premios, presentada por la reconocida periodista Sandra Golpe, asistieron más de 300 líderes empresariales, principalmente de Andalucía, Extremadura y otras partes de España.

«Estamos encantadas de recibir este reconocimiento, que celebra no solo la trayectoria de Komvida, sino también el espíritu innovador de Extremadura. Este premio valida nuestro esfuerzo y pasión por un emprendimiento que comenzó con dos amigas en un desván en Extremadura, demostrando que no es necesario ir a Silicon Valley para innovar y emprender. Estamos orgullosas de crear oportunidades en nuestra tierra, especialmente para las mujeres en el ámbito rural» afirmó Beatriz Magro, cofundadora de Komvida, durante la aceptación del premio.

Además de la marca extremeña, han sido premiados en esta última edición de los Premios PEC la empresa de Córdoba Iluminaciones Ximénez como Mejor Empresa Embajadora del Sur de España, junto con Telefónica, con el premio a la Empresa que más apuesta por el Sur de España, Federico Linares, presidente de EY España, recibió el premio a Mejor Directivo Embajador del Sur de España y el cantante Raphael, quien obtuvo el galardón al Mejor Embajador Universal del Sur de España.

Con la inclusión de este nuevo premio, CESUR continúa fomentando el desarrollo y reconocimiento de los empresarios en el sur de España, proyectando su impacto y éxito más allá de sus fronteras regionales.

La quinta edición de los premios PEC contó con la presencia de empresarios y directivos, representantes de la cultura y de la administración pública. Los galardones fueron entregados por Carolina España, consejera de Economía, Hacienda y Fondos Europeos de la Junta de Andalucía; Victoria Bazaga, portavoz y consejera de Cultura, Turismo, Jóvenes y Deporte de la Junta de Extremadura; José Sevilla, presidente de Unicaja; Isabel Fernández, Rectora de la Universidad Alfonso X El Sabio; y José Manuel González, presidente de CESUR.

El Jurado de los Premios PEC estuvo compuesto por destacadas personalidades del ámbito económico y social de nuestro país, como son los miembros de la junta directiva de CESUR, los socios institucionales de los premios (Junta de Andalucía, Junta de Extremadura, Universidad Alfonso X El Sabio, IESE y Unicaja) y los presidentes y ceo de los principales grupos de comunicación de nuestro país: Atresmedia, COPE, El Español, El Confidencial, Europa Press, Grupo Joly, Grupo Prisa y RTVA.

Komvida

Komvida, fundada en 2017 en la localidad pacense Fregenal de la Sierra por las vecinas y amigas Nuria y Bea, es la marca española referente en la elaboración y distribución de kombucha elaborada de forma artesanal, con ingredientes reales y de origen 100 % ecológico, que contribuye al bienestar de las personas. Fundada por mujeres, Komvida impulsa el liderazgo femenino a todos los niveles y fomenta el crecimiento económico y social en la España rural.

La kombucha, bebida milenaria que tomaban los samuráis, se fabrica fermentando de forma natural té y azúcar. Durante la fermentación, Scoby, que es como se llama la mezcla de bacterias y levaduras que llevan a cabo el proceso, se come casi todo el azúcar produciendo burbujas que hacen de la kombucha un refresco.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios